神楽月

Posted on 2020年 11月 30日(月)
 
12日
柚の木とPeggy
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
台湾甜商店
綜合豆花
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20日
近所の野菜がタルト
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21日
Peggyの大事なボール
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
23日
今日はベーシスト中川さんによる、ラーメン会。
 
ラーメンのスープは、鶏ガラをベースにした魚介類の濃厚でトロミのある熟成されたお汁。
トッピングにネギと焼豚を油で炒め、最後にキクラゲ、プチトマト、しらがねぎをあしらえ…。
 
とてもミルキーで、しなやかな品のあるお味でした。
 
ラストは全て飲み干しました(笑)。
やっぱりベースは、大事。
 
ご馳走様です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
26日
偶然見つけた…。
 
和洋創作厨房M
Lunch
・本日のDELISHプレート3種盛り
・本日のメイン
・スープ
・ご飯orバケット
最後は
森田農園のホットレモネード