スタート

Posted on 2014年 3月 03日(月)

先月は28日(金)無事、学校の卒業式を見届け・・・。

卒業していく生徒の横顔・・・。

皆、本当に「えい!」顔しちょった☆。

何より、自分自身この学校で、多くを学び、鍛えてもらいました。

ありがとうございます。

心より感謝です。

 

 

 

 

 

これで学校の先生は終了。。。

一応、5月に個展も控えています。

それまでは制作に打ち込み・・・。

その後の事は、まだはっきりと考えていません。

んが!

その時の状態に委ねてみる事も大事やないかと。。。

この先、どんなになるか!?

全く分からんですが・・・。

今、自分が出来る事を考えての結果。。。

正直、作家としては何の当てもなく、後ろ盾もない状況。

また不安要素の数を挙げよったら・・・。

キリがない(笑)。

けんど、その分、いろいろなしがらみはないはずやき・・・。

ここは自由な身で動ける事を武器に、もうー!「成るように成る」と思うて、やるしかない(笑)。

そんな風に考えています。

またお陰様で3月1日を持ちまして齢37と、相成りました。

丁度、節目の日としは、区切りよく・・・。

この日から作家・中山みちもスタート。

久しぶりにSUPER BUTTER DOGの『サヨナラCOLOR』を聴いてみたり。。。

人間、どんなトラブルが起きても冷静沈着、微動だにしない、そんな水準に達するまで、人生の修業は続くがやないろうか!?

もうー!こうなったら、きっぱり諦めて腹を括るより他はなし(笑)。

そんな事を思いながら・・・。

そうそう。

卒業式に出席した際の装いとして・・・。

いつもの五百蔵さんに依頼。

袴は去年と変わらず・・・。

後は五百蔵さんにお任せして・・・。

上:黒無地に地柄がある紋付用の正絹を反物に仕立てたもの。今回はぺプラムラインを燕尾服風にアレンジ。

下:丹後ちりめんの染める前の白地を用いて、カットソーのフリル付きに。首まわりはボートネック風。

撮影:澤田真苗

アトリエ・イオ/五百蔵英記

tel088-833-6900

http://hidekiioroi.com/

ランチは澤田先生のお誘いで・・・。

高知市日の出町にあるお店

Dining cafe Annata

これからお金もないけど・・・。

また行くで~(笑)。